雨天的作文500字左右
今天外面下起倾盆大雨,“哗啦啦哗啦啦”的声音响个不停。
中午学作文的时间到了。我和妈妈急忙上了车,向上塘驶去。雨水就像一个个淘气的孩子在车玻璃上滚来滚去,让你视觉模糊,看不清外面雨的世界。
“糟了!”我大叫了一声。妈妈迷惑不解地说“怎么啦?”我着急地说:“今天是上塘的物资交流节!”妈妈听了恍然大悟,路上一定很堵。于是,妈妈加快了车子的速度。
没多久我们就到了上塘。上塘的大街上人山人海,到处摆满了摊位。我们也加入了蚂蚁队伍,那么100米的距离我们足足开了半小时。终于到了新华街,我们好不容易找到一个车位,却被别的车子抢先了一步。我真有些气急了,用拳头拍着车子,说:“岂有此理,学作文又要迟到了。”妈妈安慰我说:“急也急不来的吗?”在这条街上来回了好几趟才找到一个可停车的地方。可是离学作文的还远着呢!真是哑巴吃黄连——有苦不能言。
我们又坐上了电瓶三轮车,电瓶三轮车在小巷里钻过,车子排出的污气,一个劲儿往我鼻子里钻,实在受不了。哎呀!怎么连小轿车也钻小巷啦!路又被堵了。
我们只好改为徒步而行了。从屋顶上落下的水珠子溜进了我的脖子里,可冰了。终于来到了大路上,有些车子从我身边飞快地驶过,地上的水像子弹向我射来,身上立刻湿透了,有几滴水 还 飞进了我的嘴中,太苦了。等到学作文的地方,已经足足迟到了三十分钟。
嗨!这雨天。