雨天的作文500字左右
下雨天的校园,一切都生机勃勃。校园被雨水冲洗得更干净、更美丽了。
在雨中,整个校园好像披上了一层细纱。花丛中的杜鹃花,在朦胧的雨中显得那么美丽。看见它,人的心情都好起来。上前一看,那粉红色的花瓣上,还留着几滴晶莹剔透的雨珠。
透过朦胧的雨幕,塑胶操场上那红色的跑道、绿色的草坪显得特别干净。操场边一排排垂柳显得那么精神,那么翠绿欲滴。在微风的吹拂下,它们甩着辫子,纵情跳舞。走近抚摸,被春雨洗刷后的柳枝更加柔软,绿中带黄,比以前更加鲜亮。定睛一看,软软的枝条上长满了柳絮,像毛毛虫一样爬在柳枝上。还有那绿化带里的马兰花,在雨中含苞待放,格外迷人。
你瞧,学前班的小朋友在雨中玩耍,他们拿着雨伞在雨中旋转,水珠顿时四处纷飞,小家伙们虽然全身湿透,但玩得不亦乐乎。