非常开心的事作文100字
在生活中,有许多令我开心的事,可最让我开心的事就是那次去七步沟滑雪。
寒假一放假,我就和小伙伴们相约去滑雪,一路上,我们说说笑笑,经过长途跋涉,来到了位于河北邯郸七步沟滑雪场。我们迫不及待地跑下车,呼吸着山里新鲜的空气。
到了滑雪区,大厅里已经有很多人了,我租好装备,穿好滑雪鞋,脚踩扁长的滑雪板,手持雪仗,我觉得自己好酷。这是我第一次滑雪,我觉得好激动。
滑雪场有两个大坡道,一个地势比较缓,一个又高又陡。今天来的人真多啊!他们有的在平地练习,有的在高坡往下滑,有的坐电梯上坡,有的在跟着教练学习。看他们滑的样子我好羡慕。
我先练习滑雪,身子俯下,膝盖弯曲和脚一条线,手杖向后使劲推,身子就向前滑行了,我有点害怕,不过我稳住身体,双脚平行,停住时没有摔跤,让我很高兴,胆量也大起来,感觉就和轮滑一 样。开始想停住不能控制,只好向前冲去,后来我知道了刹车时前部滑板呈“人”字型就可以了。来来回回几次摸索,我滑的越来越自如。
下午我们来到高级滑道,从上面看下面的人就像蚂蚁一样大,我只觉得耳边的风呼呼而过,还没等多想,一眨眼就滑下来了。心里的担心、害怕一下子变成了兴奋和高兴,“我成功了!”我欢呼起 来。之后我又滑了几个来回,胆量越来越大,掌握的技术也越来越好了。连妈妈都对我刮目相看,夸我真勇敢,学得快!
时间过得真快,今天我学会了滑雪,收获很大,可真开心!