这是一片欢乐的海洋,这是一场歌舞的盛宴。在我们的日夜期盼下,终于迎来了我们二十小学“花儿朵朵向阳开”校园文化艺术节。那响彻心扉的音乐、那气势恢弘的场面,震撼着在场的每一个人。
伴随着欢快的歌舞,拉开了艺术节的帷幕。整场节目分为三个篇章,每个篇章都围绕着爱这个永恒的主题。有父母的爱、有师生的爱,更有对党和国家的爱。
在老师的带领下,我向妈妈表达了我对她的爱。我看到妈妈流下了幸福的眼泪,我强忍泪水,紧紧地拥抱了妈妈。我想,以后我一定要乖乖的,不再让妈妈为我操心。这时,台上响起了动人的歌声:“时间都去哪儿了……”我的泪水再也忍心不住,夺眶而出。我终于明白了亲情是多么重要。
这世上还有一种爱,像妈妈的爱一样纯洁无私,那便是老师的爱。看着舞台上老师和小演员们时而载歌载舞,时而深情诵读,我想到了杜老师每一天对我们的循循善诱、谆谆教诲,我想这就是无言的爱。
整场演出每一个节目都那么精彩绝伦,但其中有一个节目最让我念念不忘,那便是我们四学年的《大河之舞》。踩着节奏鲜明的鼓乐声,小演员们精神振奋、庄严肃穆,用气势宏伟的舞步表达出了祖国的繁荣昌盛。这场面真是太振奋人心了。
好看的节目数不胜数,舞台剧《二小放牛郎》给我们带来了许多笑声,但是更让我们知道了今天的幸福生活是多少革命先烈用生命和鲜换来的。还有一首首豪迈的歌曲,一个个精彩的舞蹈,无不展示出了我们二十小学师生的风采。很遗憾,虽然我没能参加表演,但我为我是二十小学的一员而感到无比的骄傲和自豪!
我爱我的小家,我爱学校的大家庭,我更爱我的祖国。祝愿我的学校永远领航前行,祝愿我的祖国永远繁荣富强!