小作文300字优美
静静地,悄悄地,你来了,像一首乐曲。戴上耳机,默默听那首——春曲。
百般寒冬过后,你像阳光般普照大地,倘若着梦想,因为着人生。
倘若“一年之计在于晨”,你便成为了一位文艺青年,春色便是你绘画人生蓝图的起始色,是思想的新生,是万物周而复始的开始。因为你,我们有了种种感悟,各样感想,我愿在这斗天星河中将你追寻,握住你的双手走遍世界每一个角落。
慢慢地,你起舞了,像个多才少女般起步了,一步一步挪送着花香,脚尖踮着冰河,在你的热舞中渐渐融化,汇聚成河,流淌着整个青春;慢慢地,你奔跑了,像个飞人般前行。冲刺着绿色的气息,将阻挠在旁的寒意冲散开来。四肢拉动着梦想,梦想的天堂在一步一个脚印中拉锯得更近。这即是你到来的春意盎然,扰乱着整齐的旋律。
此刻,你更像一位多彩的漫画师,让大地这个孩子披上了五彩的衣裳,兴奋得像小鸟依人般活在你的照耀下,不再莽撞,不再心浮气躁,为着下一个站点而思考着飞翔目标。你让天空这个大人也变得湛蓝,仿佛春节的喜庆还未结束,面容尽挂的是满满的笑容,你像个平面镜样折射着天空,让那空中飞翔着的鸟儿也时不时驻翅下望,望着这布满神秘又诱惑的春意。
仿佛你又是一名医生,用你春意浓浓的手术刀救治着被凛冽寒风刺痛刺伤的人群,让他们在理想的彼岸不再徘徊左右,茫然失措,你就是他们的向导,是你让他们重新站在了起跑线上,为着下一个季节而去拼命地奔跑,放肆地追逐,仿佛下个路口会消失似的,从此不再犹豫,不再彷徨。认准了目标便只顾风雨兼程,不再为了寒冬而担惊受怕。
你是理想的双翼,是让我们在大地与天空之间飞翔的翅膀,时而急躁,时而轻柔,焦急地想要把这大地变幻的更多彩一点,想要这春风吹遍每一个受伤的角落,想要这花的芳香飘散在每个有志者的心田。
你曾化身关联词、漫画师、医生、双翼,在这种种令人缭乱的身影中,你谱成春天这篇乐章,让理想路上有你不孤单。