“听闻地下城勇士很好玩,你有兴趣吗?”
相信大家对这个游戏的名字不会陌生。没错!它就是风靡全国网络,同时在线人数超过150万的一个网络游戏。150万,这是个多么大的数字啊。同时在线的意思是在同一个时间一起玩着这个游戏的总人数,那么150万人里又有多少个已经沉迷网游了呢?恐怕没有沉迷的也差不多绝种了吧?
一个网络游戏能带给人什么?居然能吸引数以百万计的网民去参与这游戏。难道这里头有什么秘密吗?让我们来分析一下。
适当的游戏能娱乐身心。娱乐,就是给人带来轻松、快乐,在游戏中获得胜利,同时就得到了成就感。大家不能藐视“成就感”这一在内心形成的产物,它有着强大的力量,能控制整个人。大脑也成了它的奴隶,它想你成功的话,就会让你变得很努力;若它想你失败,你就得乖乖地服从它,最终的结果是一败涂地。
成就感既然是在虚荣心里形成的,本来就应该是人去操纵它。但如果你的操纵能力太差,意念被它控制住的话,你便是输了,代价是让它控制自己。
虚荣心与人的斗争就像是催眠师与受催眠者之间的关系一样,若催眠师的意念十分强烈,甚至高于受催眠者多倍,那受催眠者就只能乖乖地被它控制;相反,如果受催眠者的意念高于催眠师,催眠师就会被反催眠。这是必然的!
以上只是我对催眠的见解略谈。与本文关系不大。但是虚荣心催眠人的能力却是不容置疑的!事实胜于雄辩。有多少人因为沉迷于网游,导致走上了歧途。俗话说“知识改变命运”,这是从正面去影响你的\'一生;但是,网游也能改变命运!那就是使你沉迷于网游,继而膨胀你的虚荣心,使你受它的唆摆,任其摆布。难道那些沉迷网游的人就甘心受它的摆布吗?不,这是因为它们已泥足深陷,不能自拔,他们在网游中得到了太多虚荣,以致整个人都变得不切实际,脑子里装满了网游的记忆。他们甚至失去了人性!
网游能使人沉醉于虚幻的网络世界中,网游能直接影响人的心情。轻则日有所思夜有所梦,在游戏中失去了东西就认为是在实际上也失去了东西,心情变得烦闷,暴躁。都只是内心情绪受到挫折。而重则付诸于实际行动!新闻也不时有提及到一些由于沉迷而作出异常举动的人,他们有的人,走上了歧途;有的失去电脑后自闭,最终害了自己。
这一切在沉迷网游之后的行为,害人害己,值得吗?答案自在人心。