在男子67公斤级举重比赛中,谌利军绝处逢生,不到最后一刻决不放弃,最终勇摘桂冠。诚然,拼搏就是在大事难事面前勇挑重担,就是在急事危事面前冲锋在前。犹记得我第一次筹备会议的时候,讲话稿、主持词、会场布置,一个又一个任务接踵而至,一开始也曾打过退堂鼓、质疑自己行不行,但是顺利完成任务的时候,蓦然发现自己并不是不行,而是不敢。因此,我们新进入机关工作的年轻干部在接受工作安排时,要敢于接受吃劲工作和困难工作的挑战,不挑肥拣瘦、讨价还价;在面对各项急难险重事件时,要敢于挺身而出、主动作为,不瞻前顾后、左顾右盼。