有些人,你相信你们会共同生活一辈子;有些话,你愿意始终去相信并践行;有些原则、底线,你愿意用尽一生去坚守。
“生活不是没有机会,而在于,你愿不愿意努力去抓住那个机会。不做争取的努力,即使机会就在你面前,你也会,无法把握机会。”
奋斗的动力:源于对你的心疼
回家的时间不多,但关于你,我都记得。
看到你做零工回来不小心伤了脚,卫生纸上浸了一层又一层的,看见你去医院缝针的时候,翻飞的肉,刚凝固的,以及细细的似乎闪着寒光的针。我听见你轻轻的抽气声,听见你在和我笑,听见你跟我讲,“我没事。”
回家的路上,我跟你说,“要不要买点水果回去给你补充营养?”
你说,“我不需要,我身体好着呢,你要想吃就去买一点吧!”
回家后,你又坐不住。找编制扫帚的工具,坐在屋里用镰刀把扎人的枝蔓削掉,拿苗,一捆一捆的缠绕,重复,直到它有了扫帚的形状。不行,你又拆了重来,一遍重复。
你坐在小凳上,弯着腰。过了将近一个小时,你觉得背疼,完全忍不住的感觉。你不得不停下手里的活,由着我扶起来,到床上去趴着,让我帮忙捶背来缓解一下疼痛。当你觉得好些时,又过来,如此反反复复,一天才做完一把扫帚。
现在的奋斗:感谢你给的帮助
有种无奈,叫做,明想帮助,却无能为力。有种茫然,叫做,明明想学,却无从下手。
因为有你,我不用担心爸爸太过操劳。因为有你,我能买自己学习想要的另外的书,我能满足自己另外的关于硬件设施的要求。也因为有你,我能避开一些一直不愿意谈论的事情,能用安然的心,对待我所遇见的一切。
因为有你们,我有了学习的方法和能力。那次,我不会用“会声会影”剪辑视频,想自学,但是不知道上什么网站,找什么人。到处求人帮忙,却找不到合适的。记得之后,找到了你,让你帮我剪辑了视频。后来,又遇见另一个他,帮忙安装了会声会影的软件,给我留下了速成的教学视频。
你,不是一个人,你,是你们这一类愿意帮助别人的人。不管是物质还是精神。“世界上或许有很多人不愿意,但总有一个人会愿意帮你、愿意给你支持。这就是你现在坚持的动力。”
我的谢礼:传递给更多的人温暖
“也许我的力量还不够强大,还没有那么大的能力去帮助那么多的人,但我愿意尽我现有的一切能力,去帮助你。也希望传递给你温暖和奋斗的力量。”
做一个传递善良的人。你在我最需要的时候出现,那么,我在他需要的时候出现。
在生活里,在别人需要帮助的时候,听他们的倾诉,安慰他们,尽可能的帮助他们解决困难。在同学需要做手术的时候,不落跑,给他一份安全感。陪着他去排那些队、走过那些医院。
在班里,努力承担自己的责任,担任班上的宣传委员。在学校,作为小记者,针对同学们的问题和学校好的或不好的现象提出观点或看法,同时,帮助大家了解最新资讯,积极传播属于自己的正能量。
“慈悲不是出于勉强,它是甘露一样从天上降下尘世;它给不但给幸福于受施的人,也同样给幸福与施与的人。”莎士比亚说过。“所以,我们在接受帮助的时候,要记得传递善意、传递温暖。”