蜗牛可不是什么时候都能抓得到的,只有在潮湿的雨后它才会“抛头露面”,因为雨后到处都是积水,非常潮湿,它最喜欢的就是这种环境,所以雨后它们常常相约出来“散步”,交流感情。 蜗牛喜欢吃菜叶,被人们打进“害虫”的花名册,可我依然很喜欢它。因为蜗牛很可爱,非常漂亮,听说法国有一道名菜就是用蜗牛做的,因为蜗牛体内含有蛋白质和氨基酸,营养特丰富。另外,蜗牛的壳经过加工,就变成了形态各异、小巧玲珑的工艺品,美化了我们的生活。 听了我的介绍,你是不是对着整天背着小房子走来走去的蜗牛另眼相看了,因为它浑身是宝,所以它博得了我的喜欢。