青春梦想主题作文900字
为迎接党的十九大胜利召开、庆祝中国共青团成立95周年,展示近年来烟台发展的新形象、新变化,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,凝聚全市广大团员青年积极投身烟台“十三五”建设,由共青团烟台市委主办“青春 初心”烟台市各界青年喜迎党的十九大暨庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年主题团课于5月3日下午在烟台电视台演播大厅圆满举办。历届老团干、优秀青年典型、青联委员、青企协会员、青少年工作者、普通青年代表等近800人参加了团课。
下午3:00,主题团课在孙女与爷爷《回望初心》的情景对话中拉开了帷幕。孙女入团了,仔细翻看着爷爷和父亲珍藏的奖状和笔记本,崇敬之情溢于言表。在与爷爷的对话中,小女孩似乎懂了,青春初心就是一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写感天动地的青春乐章……在座的各界青年也深受感染,思索着初心是什么,该进行怎样的奋斗与超越……在观看节目的同时接受教育。
本次团课共分为三个篇章,分别是道路回望、信念力量、学习践行。来自烟台市青少年宫、烟台市星海艺术学校、烟台职业学院、烟台市莱山区音乐家协会合唱团、烟台边防检查站、烟台艺术学校、烟台工贸技师学院等近20个单位部门的近200名演员,以朗诵、歌唱等形式,先后演出了《中国少年说》《毕业歌》《我是中国人》《我为少男少女歌唱》《学习雷锋好榜样》《光阴的故事》《烟台青年礼赞》《不忘初心》等节目,节目特色鲜明、催人奋进,为广大青年上了一堂精彩的团课。
青少年工作者老前辈、老模范以及优秀烟台青年典型代表孙佑杰、郑延和、柳海龙、于辉、滕瑶、徐树伟、杨家德、王亚萍等先后登台,讲述自己的奋斗历程,分享自己的青春感悟,号召广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成就事业梦想,实现人生价值。李登海、唐功红、刁娜等烟台青年优秀典型代表通过视频方式为广大港城青年发来寄语,期盼烟台广大青少年搏击风雨、努力成才,为烟台经济社会发展贡献力量,同时为自己是一名烟台青年而骄傲,为烟台青年点赞。团课最后,全体人员合唱了《光荣啊,中国共青团》。
主题团课气氛热烈、互动性强,精彩纷呈、亮点不断,台上演员激情洋溢、尽情演绎,台下观众聚精会神、热情高涨,观看演出青年人员既受到了一次极好的艺术熏陶和文化洗礼,又接受了一堂生动的团课教育。团课结束后,各界青年纷纷表示将以优秀典型、先进楷模为榜样,找准原点,不忘初心,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到今后工作中,为烟台率先走在前列、打造宜居宜业宜游成功城市贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。