唐山作文400字左右
《唐山大地震》是一部纪录片,讲的是一个家庭在地震中的感人故事。
唐山大地震发生在1976年7月28日凌晨3点多。那时人们都在熟睡中,两个小孩的父母都出去了,突然,灾难来临了,7级大地震接踵而来。人们都还没有防备就被压在废墟下了。在混乱中,父亲方大强勇敢的冲进还没有倒塌的自家房屋救儿子、女儿,结果和儿女一起被余震掩埋。他的妻子还活着,拼命地挖废墟,还是没有任何希望,救援人员也只能救一个,无奈之下,母亲只好解救儿子方达,撇下女儿方登。说来也奇怪,方登竟奇迹般地活了下来,并被好心的解放军收养。三十多年后,在汶川地震时,他们一家子才在救援队伍中团聚。
看完这部电影,我一晚上都没睡好觉。地震太可怕了!它能瞬间把房屋震塌;也能把地下水喷出来,形成高高的水柱;铁路和公路顷刻变成废品;路上的车辆被震得横冲直撞,像没人控制的子弹一样乱跑;断电、断水、还会着火,太可怕了!
地震中有许多感人的故事。老师、家长护着孩子,自己却英勇牺牲。还有的用一个微不足道的东西:一双手、一个铲子……挖废墟,整天不吃、不喝、不休息,只希望能救出自己的亲人……这些人已经快悲伤的精神失常了。
地震好恐怖!以后我想发明避震房,家家必备,地震来了,家家户户肯定毫发无伤,都生活得好好的。