去年二月份,妈妈带我到一位老师家做客,我不仅看到了古筝,还亲手摸了它。古筝有着修长的外形,细细的琴弦,筝首,筝尾以及刻板上的精美图案。我迫不及待地拨动着一根根琴弦,一串清脆悦耳的声音发了出来,让我觉得这就是世界上最好听的歌声了。
从那以后,我就开始学习演奏古筝了。起初,只是最简单的指法练习。食指,拇指和中指都要带上“指甲”,再用胶布缠住。在古筝前一坐就是打半小时,反复练习那几个简单的动作。几天下来,我手都疼了,好奇心也磨没有了。我赌气地说:“弹古筝还要受这么多的苦,哼!不练了。”说完以后,我把“指甲”扔在地上,妈妈耐心地捡起了“指甲”语重心长地说:“你不努力,能看到喜人的收获吗?”听后,若有所悟,我又充满了信心,不断地练习,坚持不懈。功夫不负有心人,我终于熟练掌握了那些基本动作。几个月后经过我的努力,学会了《山丹丹花开红艳艳》,《采蘑菇的小姑娘》,《彝族舞》等名曲。
我突然觉得我长大了,我不仅学会了古筝,还学会了怎样踏踏实实做好每件事。