记得那一个下午,天空灰蒙蒙的,太阳躲在云层中不敢出来,像是不敢看要发生的事一样,淅淅沥沥的小雨也愁眉苦脸。
可能是天太暗的缘故,一名年过六旬的老太太正拄着拐杖,艰难地走在斑马线上,一个十八,九岁的小伙子骑着自行车,却不小心把那位老太太撞到了。
这事一发生,周围就站满了人,小伙子站在原地不知怎么办才好,老太太倒在地上,抚摩着膝盖,痛苦地呻吟着。
周围的人议论起来:这老太太可伤的不轻啊,这年轻人怎么搞的,冒冒失失的。老太太摔这么重,看来医药费挺贵的
周围的人越说越严重,小伙子更是不知所措,害怕真的如他们说的一样。年轻人在这凉快的天气里却流出了豆大的汗珠,眼睛红红的,可能是要哭了。
这时,老太太停止呻吟,坐了起来,从她狰狞的表情可以看出她有多痛苦。他说:‘年轻人,不要怕,我知道你不是故意的,我也不要你什么,你就打个‘120’就可以了。’
年轻人似乎看到了希望,点了点头,拿出手机,露出灿烂的笑容。
这一幕使我的心猛地触动了一下,想:现在有些老人,故意撞上人家的车,要人家赔医药费,这种行为如此可耻。这些碰瓷的人,和那位老太太比起来,人格不知道有多低下了,这样的老太太不多了。
我这样想着,不知什么时候淅淅沥沥的小雨也停了,抬头望望天,乌云早已经不见,太阳从云层中跳出来,继续给人们带来温暖的阳光。
触动我心灵的那一幕,时常会在我脑海中浮现,让我到人世间的美好,令我久久不能忘怀。