关于写人物特长的作文500字
人虽然不可能到十全十美的境界,但我坚信,世界上没有一个人是废物,都是有优点的,尽管有些人会说:“活了,这人已经没有了!”    路上总有一些乞丐,这些人在我们眼里认为没找到工作,以乞讨为生,当我们走过去投钱时,是用一种怜悯的心情去看他或她,在匆匆忙忙地走掉,没有人关心他在意他。但我们不会想到乞丐也有光辉的一面。
美国就有个乞丐,四十年来一直以乞讨为生,过得轻松自在。不过一件事改变了他的命运。世界首富比尔。盖茨碰巧来到了这个面前,乞丐也知道他是世界首富,连忙说:“先生,行行好,给点钱吧!”但没想到他只给乞丐一美元和一张纸,纸上写着:用特长致富用知识武装。可乞丐不认为自己有特长,比尔盖茨有回答:“乞丐也一样,只是你自己没发现而已。”这位乞丐好像突然醒悟了—办理了乞丐公司。
就这么简简单单的一句话,就这么领悟了,就这么成了世界人民的焦点,就这么从苦海里爬了起来。
牢里面也是这样,不要以为犯人就是不可饶恕的,其实,在犯人群里面,才能用卧虎藏龙形容;就连一座普普通通的学校里也是,差生谁说一定要受人欺负,也许他们曾经努力过、奋斗过,只是没有我们的帮助而已,也许 ……
每个人都有自己的特长,每个人都会有,我坚信。