我下了几乎一千遍的决心:一定要开始减肥,但谈何容易!到30岁时,我的体重已到190公斤,走路总是气喘吁吁,我还有心脏病家族史,多么渴望体重减轻,身体苗条!在2006年年初,我只得向健康医生请教。她非常理解和同情我,让我平衡饮食,控制蛋白质的摄入,更建议我坚持运动。散步简单易行,我开始沿几个街区步行到地铁站,而不是抄近路到公寓。在周末,我在中央公园散步,并逐渐增加距离。大约一年后,我兴趣倍增,于是开始跑步,并逐渐增加耐力。我还坚持每天在健身房锻炼,以增加心脏和体能的耐力。锻炼带来了可喜的变化,它让我平均每月减轻体重5公斤。跑步让我像儿童一样精神振奋。
我准备参加纽约市马拉松赛,赛程正好经过我的公寓,过去我仅是旁观者。我先通过纽约马拉松俱乐部进行10公里长跑训练,相信只要持之以恒,决不泄气,我一定会完成30公里的马拉松全程目标。
2009年初,当我33岁生日时,体重已下降到90公斤。那年夏天,我开始正式的马拉松训练。11月1日上午,我与40,000名赛手站在连接史坦顿岛的韦拉札诺大桥上,等待比赛开始,情景令人激动。当赛程开始后,路两边欢呼加油的人群达到高潮,有人热情地给我送水。在哈莱姆,妈妈和弟弟也站在街头向我拍手致意。最后冲过了中央公园的终点线,一人把金光闪闪的奖牌挂在脖子上,朋友们把香槟洒在我身上,好似我赢得了超级杯。我以3小时54分钟的优异成绩达到终点,我体会到,世上无难事,只要肯登攀!