假如我变成了一颗星星,为了好玩,挂在高高的夜空中,笑嘻嘻地挂在云端跳舞,妈妈,你会认识我吗?
你要是找不到我:“孩子,你跑到哪去了?”我暗暗地在那里偷笑,却一声不吭。
我要散发着光芒,在高高的天空中望着你。
晚饭过后,风儿拂起你的发梢,你穿过树林,走在小径中。我眨着眼。你能看到一丝微弱的光芒,却不知这是我的光芒。
当你坐在后院,坐在月下看《繁星》的时候,我那微弱的光落在书本上,投在书页上,那正是你所读的地方。
但你猜得出,这光就是你宝贝小小的影子吗?
当你拿着书推开家门时,我便突然地落到地上,又变成了我——又变成了你的孩子,拉住了你的衣角。
“你去哪了,调皮的家伙?”你溺爱地刮了刮我的鼻梁。
“这是个秘密,妈妈。”这就是我要告诉你的话了。