我最欣赏的消防员400字优秀作文
每个人都有自己最欣赏的东西,也许是人,也许是物。有的人欣赏一本书,但与其欣赏一本书,还不如去欣赏他的作者;有的人欣赏诗,但与其欣赏诗,还不如去欣赏诗人;有的人欣赏曲子,但与其欣赏曲子,还不如去欣赏作曲家,但同时去欣赏创造者,还不如欣赏自己,因为自己给了他们的欣赏。
而我最欣赏伯乐,一个懂得识千里马的伯乐。
也许会有人问:“谁是伯乐?”而我的回答是:“伯乐是所有的人。”
因为每个人都明白欣赏,只是不去认真的欣赏,也许诺贝尔在文学上没有成就,但他在物理学上确实先驱者;也许林依轮在当厨师时没有建树,但他的歌却风靡一时;也许郭焱在相貌上不是倾城倾国,但她的乒乓球技却是世界的一霸。要明白,千里马常有,而伯乐不常有。只有真正的伯乐,才能挑出好马。作文
其实人不光是伯乐,同时也是千里马。也许你语文不好,但化学十分不错,也许没被人欣赏过,但别人曾因你的欣赏而成就了事业。
是伯乐的存在,使得平凡之人成就事业,是的失足之人走回正道,使得垂丧之人找回自我,是的愧疚之人重新抬头。
伯乐是伟大的,懂得欣赏的人更是伟大的,因为他们的存在,使这个世界变得多姿多彩。