写淮安区的作文
在这阳光明媚、万里无云地一天,我们五年级全体师生将去淮安春游。同学们个个兴高采烈,心里都在想:终于可以好好地放松一天了。
我们上了车,一边看着窗外美丽的景色,一边互相交换着零食,个个脸上都有掩饰不住的喜悦。
下了车,我们首先来到了周恩来故居。
故居大门的门匾是邓小平爷爷题写的。进了大门,看到了周恩来父母的房间。房间内陈设简朴,床上的被子还打着补丁。故居内还有亭子间、古井、后院、厨房、菜园等。
后院内有童年时周恩来喜爱的腊梅、雪松、翠竹,如今又增添了日本前首相赠与的樱花树。后院还有两棵巨大的古树,一棵是榆树,一棵是观音树,都有100岁,是国家二级保护古树。旧时冷落的后院,现在真是春色满园,鸟语花香啊!
接着,我们又来到了周恩来纪念馆。吃完了饭,我们开始参观了。只见纪念馆中间有周恩来的是、塑像。还有周恩来写的一首小诗,参观了周恩来纪念馆,接下来我们来到了吴承恩故居。
吴承恩故居别有一番风格,里面有许多亭台轩阁,还有假山池塘,有著名演员六小龄童的工作室等。真另人难忘。