关于春雨的作文五年级
“嘀嗒嘀嗒”,这就是春雨滴到石头上、滴到地下的声音。到了立春左右,春雨就会纷纷扬扬的落下来,那情景美丽极了。
春雨虽没有颜色,但它与水一样,可以滋润万物。有句诗说得好“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是呀!一场没有任何颜色的春雨能使万物复苏,树长出了嫩绿色的叶子,五颜六色的花儿开放着。一场没有任何颜色的春雨能换来大地的无限生机和一片五彩斑斓的景象。
春雨是没有形状的,可它与雪、与叶子一样,没有任何一滴是相同的。你看,有的雨滴是椭圆形的,有的雨滴是圆形的,还有的雨滴是不规则圆形的,各种各样。我曾经把一块透明的玻璃板,方在一个圆桶上。有一天正好下雨了,我把桶拿出去。一个小时后,雨停了。我把桶拿回来,只见上面各种各样的形状,形成了一幅美丽的图画。
我觉得春雨是我的好朋友。春天,下雨时,我喜欢在雨天坐在窗边向这个“好朋友”说说话,聊聊天。有的时候,也在毛毛春雨中漫步,与这个“好朋友”一起跳舞。
最近我国大部分地区正在闹干旱,这样的春雨实在稀少。这情景不正是应了“春雨贵如油”这句话吗!又有一句话说:“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”希望下了这一场春雨,能给我们的国家带来好运。