关于春雨的作文五年级
“啪嗒,啪嗒”。水滴落在阳台的雨搭上,春雨的“演唱会”开始了,虽然没有雷声的伴奏,但“春的轻音乐”一点也不逊色。于是,我忙跑到阳台观雨。
春雨好细啊!细的像牛毛,细的像银丝,仿佛风一吹就能吹断似地,不一会,人家屋顶上全笼罩着一层白烟。伸出手想去接,根本就接不到雨滴,只有凉凉地感觉从指尖直潜入心脾,给人一种痒痒的,清爽的,惬意的感觉,真是春雨随风潜入心呀。时间稍长,雨点并没有减少,反而渐渐变大了,就像一个顽皮的小狗,在不停地舔舐你的手,不一会手掌就湿润了,形成了颗颗小水珠,那晶莹的小水珠,丝毫不亚于世界上最好的钻石。雨滴落在地上,便无声无息,只能看到投在地面上的湿润的身影。细细的雨丝飘落在小池中,根本就溅不起水花,只是,泛起了一圈小小的涟漪,转瞬即逝!
春雨好闹啊!小鸟们唧唧喳喳地从树梢飞到屋檐,再从屋檐吵吵闹闹的飞到电线杆上,你说我嚷互相传递着春雨带给它们的喜悦。小树们也随着微风,伸展着腰肢,舞动着嫩黄的、翠绿的裙衫,翩翩起舞,旁边的柳树也甩动着长长的秀发,唱着“哗哗”的歌儿,互相倾诉这春雨带给它们的欢快和喜悦!
春雨好香啊!不信,你自己闻闻!难道你没有闻到百花齐放的芬芳吗?难道你没有闻到夏日瓜果的清香吗?难道你没有闻到秋天田野里的稻香吗?再仔细闻闻,这里还有辛勤的人们汗水和投身事业的热情!是啊!没有耕耘,哪有收获!春雨也在提醒我们要珍惜时光吧,时不我待呀,我也暗下决心,要好好学习,争取考入理想的中学!
春雨渐渐地小了,慢慢地变成雾,变成烟,悄悄地飘向远方。它的细,它的闹,它的香,我都将永远深藏心底!