记得在一节语文课上,老师让小组讨论几个问题,用自学、对学、群学的方式来进行。我们很快的开始了群学,我们答案统一,分好功,就像在台上的时候一样试了一遍。
老师正好拍了拍手,我们立刻安静了下来。老师说:“你们哪一个小组先来展示一下?”我们小组迅速的都把手高高的举了起来。老师说:“怎么只有第八小组举手,别的小组不会吗?还是没有讨论好?还有没有别的小组举手?”我们看了看,没有一个组长举手,有个别组员举起手了。老师又说:“那就还是第八小组来吧。”
我们来到了台上,组长先说:“我们小组来为大家展示……请大家看着导学案,认真听。”第一位同学讲完第二位同学讲……我们合作的非常好。最后组长做了总结,我们小组展示完了。请大家点评、补充。老师说:“这个小组表现的非常好,合作也非常棒,大家把掌声送给第八小组。”我们非常自豪的笑着,因为我们是第一次展示的这么好。我们十分高兴、自豪、开心、快乐。
这件事情,到现在我都还没有忘记那次难忘的合作。