他——桂泽凡,我的好同学。今年12岁,读六年级。学习好,劳动好,思想好,体育好……
刚第一个学期,我对他的印象挺差的,定了一条“三八线”,然后给他一个“下马威”。一次我在做作业,忽然有一支胳膊直捅我没有防备的手。我本子上马上出现了一条“尾巴”,气的我火冒三丈,毛发直耸,大叫:“超线!”他看了看“三八线”说:“我超线了吗?是你超线了。”我一看,呆住了,我竟然超了1分米的线,只好哑口无言,继续做作业。从此,我对“三八线”十分警惕,他也是寸土必争。他在我脑海的印象越来越差。
但有一件事却让我改变了对他的看法。
一次做数学作业,教室里很静,没有吵闹声,只有“沙沙”的写字声。突然,我发现自己做错了题,想找橡皮,一瞧铅笔盒里,尺子钢笔“躺”得好好的,惟独为有橡皮正当我六神无主的时候,他看见了。我还以为他会来笑我,但出乎我的手里,我二话没说就拿过来用。待作业本发下来时,看到鲜红的一百分加“优”,心里很高兴。我想,多亏了他。
后来,我们俩慢慢地融合。从坏到好是多么不容易啊!当然我俩的关系一定回永远,永远保持……