荷花作文500字左右写品质
清晨,我到荷塘边看荷花。从远处看,荷塘迷迷蒙蒙只能看清荷花的颜色。啊!那是一片红的海洋。走近一看,荷塘里到处栽满盛开的荷花,这些荷花个个都亭亭玉立,粉的艳如桃李,白的淡如冬雪,蕊呈黄色发出幽幽的香味。那美丽的荷花在大玉盘似的花叶的衬托下显得更加美丽。那黄色花蕊里还睡着莲子宝宝呢!快瞧!那片荷叶上的露珠像珍珠似的在荷叶上滚来滚去,可爱极了!
荷花生长在污泥中,但它仍然娇艳,大方不沾一点俗气。要是把荷花连根拨起的话,就会看到白白胖胖的藕,其实它就是荷花的根,真是“出淤泥而不染”。荷花不只是漂亮美丽,而且荷花对人类做出的贡献也是很多的。比如说它的种子莲子可以做好吃的八宝粥;它的根莲藕也是营养丰富、作法多、又好吃的蔬菜。荷花的茎还能做小菜吃,百合还可以入药。
荷花,你把你的根、种子、茎和美都供我们享受而你却没有半句怨言。你还有那出淤泥而不染的高雅品格多么值得我们学习呀!
啊!美丽的荷花我永远爱你。