我和妈妈日夜兼程,当热闹非凡的山林出现在我们的眼前时,我正要大声欢呼,忽然一股浓烟奸笑着朝我们奔来,呛得我和妈妈咳嗽不止,过了好一会儿,浓烟才姗姗离去,可是我的好心情已经没有了。我十分纳闷:“那清新的空气呢,去哪儿了?”正好,迎面飞来了小喜鹊一家,他们告诉我们:“小燕子啊,你们快走吧,人们为了发展经济,建了很多工厂,排出的浓烟又不经过处理,这不,很多鸟儿都飞了,有些还得了重病。”说完,就匆匆忙忙地飞走了。
我和妈妈赶紧飞到一条小河边,啊!往日清澈见底的小河如今变得浑浊发黄。我叫住一条瘦得皮包骨的小鲤鱼,问道:“小鲤鱼,这到底是怎么回事?”小鲤鱼用沙哑的声音,有气无力地说:“人们贪方便,把垃圾丢进河里,把污水排进河里,很多鱼虾都生病了,真是惨不忍睹啊!”说着,眼泪吧嗒吧嗒地流了出来。
我的心里难过极了,我真希望糊涂的人们快点醒悟过来,还大家一个美好,清新的家走园。