作文那些瞬间让我难忘600字
在一个刮着凛冽的寒风的早晨。我和妈妈刚走到十字路口,就看见一群人围在道路边沿。我和妈妈便拼命地挤了过去,原来,是一位小哥哥撞坏了一位叔叔的奔驰牌汽车。只见那位小哥哥眼圈都红了,还在不停地抽泣着。过了片刻,站在叔叔旁边穿得十分夸张的阿姨蛮横无理地说:“我们的车肯定是你这个野蛮小孩故意撞的!”小哥哥说:“对不起,我不是故意的。” “那为什么这么多人的车停在这,你却偏偏只撞我们的车?” 那位阿姨厉声喝斥。小哥哥听了,抽泣得更加厉害了:“可我真的不是故意的,请你相信我。”围观的人见了都纷纷批评那位阿姨,那位阿姨见状,就变得一声不吭。过了半晌,那位叔叔才发话:“小朋友,我知道你不是故意的,你快回家吧。”小哥哥终于不抽泣了,说:“谢谢叔叔!”说完,便飞快的跑走了。顿时,我的眼圈湿润了。
这就是我难忘的瞬间,这个瞬间表达的是我们中华民族有一颗宽容的心,让我们中华民族的儿女知道做人要宽容,否则就会引来无数人的批评。