“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”明天就是七夕情人节了。我望着窗外的夜空,期待着爸爸妈妈明天的爱情故事。
第二天一大早,我就被厨房里“乒呤乓啷的噪声吵醒了。出来一看,原来是爸爸在为妈妈制作爱心早餐呢!我甚是欣慰。可走近一看,才发现爸爸只煎了一个荷包蛋,三明治也只做了一个。于是我问他:“爸爸,你只给妈妈做吗?我的那份呢?”爸爸这才反应过来:“哦!不好意思,我忘了。”这下好了,我气愤地走到房里,躺在床上想:人家都说女儿是爸爸上辈子的情人,今天七夕节,爸爸心里难道就只有妈妈,不能给我这个小情人留一点位置吗?虽然我很庆幸爸爸心里有妈妈,但也不能把我忘了呀……
中午,为了庆祝七夕节,爸爸亲自下厨做了一大桌子妈妈爱吃的菜,碰巧,妈妈爱吃的我都爱吃,所以菜还没上桌,我就已经拿着筷子偷吃了几口,嗯,莫不是七夕节的魔力让爸爸厨艺大发,这是什么神仙的味道呀!开饭了,爸爸疯狂地夹菜给妈妈和我,看来我在爸爸心中还是有一席之地的,不过后面发生的事证明我高兴的太早了……
晚饭时,爸爸手机的闹铃响了,我和妈妈都以为这只是一个普通的闹铃,殊不知这是里面隐藏着天大的“阴谋”:一位服务员用推车载着一个蛋糕走向妈妈,说:“女士您好,这是您先生为您定制的节日蛋糕,祝你们地久天长,白头偕老!”蛋糕上用红色的奶油写着这八个大字。这还不够,爸爸接着又拿出一个盒子给妈妈,说“今天是七夕节,这是我送你的礼物!”打开一看,是妈妈想买很久的“四叶草”项链,妈妈激动地不知说什么好,转头亲了爸爸一口,完全忽视坐在旁边目瞪口呆的我。
唉,可怜的我,幼小的心灵受到了“伤害”……
转念一想,这发生的一幕幕不正是我期盼看到的吗?爸爸妈妈相亲相爱,这个家才能一直温暖下去,我才能一直被爱与温暖所包围。我希望爸爸心里能一直有妈妈,直到永远!
晚上,我又望向窗外的夜空,期待着明年今日爸爸妈妈又会上演怎样的爱情故事……