最近离学校不远处开了一家网吧,有许多同学都跑到那里玩
,看到同学们都去玩,想着我整天因为眼睛近视不能玩,心里就有点痒痒,于是我就和朋友约好了一起去玩。
有一次,老师布置同学们查找有关于鲁迅的事,我就和几个同学一起去,我查找完资料后,就去玩游戏。回家后,爸爸问我去哪了,我说去网吧了。 爸爸知道我上网后没有责怪我,只让我以后不要再去了。还语重心长的对我说:“孩子,上网既有好处也有坏处,你要懂得分辨善与恶。不是爸爸不让你上,是因为你的眼睛呀,以后不许再去网吧了。”
听了爸爸的话,我想了许多:任何东西,都有它积极的一面与消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。我听说有的同学因为沉迷于网络游戏而无法戒掉“毒瘾”实在是太可惜了。我作为一名小学生应该以学习为主,不能整天迷恋网络游戏影响学习,到长大后会后悔一生的。
当然,网络的运用也很广泛,主要是看你怎么去合理的运用它。我们可以在网上寻找资料,在网上学习知识,在网上购物,还可以在网上聊天……比如我有时作文不会写,就可以查找,那里有许多文章可以供我参考学习。有些不明白的问题我就登陆百度搜索引擎查找。网络给我学习生活带来了方便。爸爸妈妈总嘱咐我:我们要牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德,争当新时代的好少年。
同学们,我们作为一名小学生应该以学习为主,要用知识武装自己,长大报效祖国、父母与老师。