描写父爱的满分作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你浇灌心灵;父爱如路,伴你走完人生。我看完了迪士尼作品《狮子王》,深深感受到了父爱的伟大。
《狮子王》讲述了儿子辛巴夺取王位的故事。从前有一个荣耀王国,有一个兢兢业业,为国民做贡献的狮子国王—木法沙。木法沙是一只具有王者风范的狮子王。它的每一个臣民都十分尊敬木法沙,木法沙有一个弟弟叫刀疤,刀疤时刻都想夺取王位。一天,木法沙的妻子产下一只小狮子叫辛巴,辛巴很淘气,他有一个好朋友叫娜娜,刀疤叔叔骗辛巴有一个非常黑暗的大象墓地,辛巴和娜娜来到这里,可没想到那里埋伏着的是邪恶、贪婪、永远也吃不饱鬣狗。危险时刻狮子王木法沙挺身而出,把鬣狗一个一个打倒,成功救了辛巴和娜娜。刀疤得知失败后,又把辛巴骗到峡谷,让他在茫茫的“牛群之海”里自。辛巴果然被牛群袭击了辛巴困在了树上,在树枝随时被牛群撞断的危险时刻,木法沙救了辛巴,却意外受了重伤,最终被刀疤推进了茫茫的“牛海”,永远“沉睡”了。辛巴十分伤心和自责。看到这一幕,我不禁留下了一滴又一滴沉痛的泪水。
我想到了我的爸爸,爸爸每天辛苦地工作,很晚才回家。有一次,我发了高烧。妈妈就打电话告诉爸爸,爸爸急忙放下手上重要的工作,赶回来迅速带我去医院。一系列观察体检后,要到最恐怖的打针环节了,那时的我,最害怕的就是打针抽了。爸爸在一旁说:“小子,你一定行!你比谁都要坚强!”我听了爸爸的话,鼓着勇气,抖着手,缓缓地把手伸给医生。我害怕极了,不知下一秒会发生什么,爸爸一直在喊“加油!加油!”声音一遍比一遍沙哑。我一直在哭泣,却不知是感动的泪水还是因为打针太疼。父亲是多么伟大,我的爸爸也好,木法沙也好。
自从木法沙后,小辛巴被赶出了荣耀王国。刀疤占领了王位,荣耀王国处在水深火热之中。辛巴被彭彭和丁满所救。长大后辛巴和娜娜、彭彭、丁满前去夺回王位,成功拯救了美丽富饶的荣耀王国。
“卷土重来未可知”,辛巴的勇敢、信念和顽强的斗志,以及对父亲深深的怀念,使辛巴成功帮他的父亲夺回了往日荣耀王国的辉煌。每个人的成长都源自温暖的父爱,辛巴是,我们也是。