描写父爱的满分作文
父爱就像一望无际的大海,如同一杯美酒,令人回味无穷,似绵延不断的高山,起伏不平。 我的父母在我很小的时候离了婚,因此我寄住在大伯家,大伯很关心我,我从一年级转来,现在已经五年级了,这五年来,大伯待我如亲生女儿一样,无微不至的关心我,他就是我的父亲,我最亲爱的父亲。 在我遇到难题时,他总是耐心的为我讲解题目;在我遇到困难时,是他告诉我,不要因为困难而倒下,要坚持不懈,在我学骑自行车摔倒了,他默不作声,看也不看一眼,我只好自己爬起来,是他让我明白:从那里跌倒就从哪里爬起来,自己要学会自立;在我周末时,他牺牲了自己的休息时间,准时送我拉二胡和学英语;在我伤心时,他会拍拍我的肩膀,给我画画,给我讲笑话,来安慰我,使我破涕为笑;在他遇到什么新鲜事,总不忘带上我,一起去观察;在我写好作文后,他总会认真的修改作文;在劳动时,总会让我亲身体验劳动的乐趣……在日常生活中,我们两就是知心朋友,互相了解对方的心思。 这五年来,我有无限感激的话想对大伯说;“大伯,你就是我最敬爱的父亲,我爱你!”
记住了吗?