写我喜欢的小动物的作文200字
背着一个头圆形厚重的大壳,深深浅浅的纹路在上面交错成勾勒成一幅凌乱的画,短短的四肢缓缓的踏出每一步—这就是乌龟,一个努力爬行,努力生长的动物。
在没养乌龟的以前,我认为它是一个即笨拙又贪婪的家伙,外表与众不同,性格也十分稳重。可当我十分用心喂养它们的时候也发现了他们的另一面,它们团结,美丽的那一面。
温暖明媚的直射在了鱼缸透明的玻璃上,两只小乌龟懒洋洋的伸长了四肢,把原本水汪汪的大眼睛眯成了一条细缝,一动不动,仿佛在享受午后的休闲与安稳。可这样的平静没持续多久“暴风雨”就来了。
一只小乌龟像触电了一般,前肢不停地向前划,后职业在奋力拨水,弄得鱼缸里的石沙上上下下漂浮不定,它的眼睛里顿时放射出一种从未有过的光芒。我半知半解的看了看,把一个手指头放进去动了动它的头,它竟毫不畏惧,反而伸长了脖子。原来,浴缸的另一头角落里静静遗落了一块快要融化的龟,我当时心里暗笑:这个小馋鬼,一看见食物就六神无主。
而令我十分震惊的是,它跑过去并没有不管三七二十一一口就吞掉,而是用头一点一点把食物抵过去,最后抵到了另一只龟的面前,有恳求的目光看着,仿佛在说:快吃吧,快吃吧!我顿时觉得可笑,心想这个小东西还懂得“让人三分”,后来才发现,另一只乌龟受伤了,它的前掌的内掌被石粒刮去了一小块皮。
没有惊艳的外表,但是有一颗善良的心,这就是我喜欢的小动物。