有趣的生活作文议论文
其实生活是一个永恒的问题。我们可以过得平平淡淡,但不可以过得暗淡无色;可以碌碌无为,但不可以损人利己。只要能用心在去寻找生活的闪光点,日子就会过得充实。
一、寻找快乐
相信与否吗?快乐其实很简单,每个人每天都可以找到许多快乐的理由。。最简单的快乐就是和朋友家人在一起,分享一天中遇到的有趣的事,在笑声中感受快乐,减轻一天的疲惫。每天把该做的事,有条不紊地做好,给自己一种成就感,让自己深刻感受生活的快乐。或者和朋友们聊聊天,发发信息。时时、事事、处处尊重自己和别人,这是最容易让别人高兴也让自己高兴的事。
二、知足就是幸福
记得有个朋友曾跟我说过这么一句话:对待爱情上要谨慎,当爱情来临时需要抓紧,不要等到幸福的金马车走过时才捡起地上的金鬃毛说:“原来我见过它”不要伤感,要顺其自然。不要轻易牵手,也不要轻易放手。我自己也觉得这真的是一句充满哲理的话,人活着应该怀着一颗知足的心,善待并感激那些爱我们的人。想想看自己,真的挺够失败的,对那些关怀不知心存感激,反而觉得理所当然。失去的,不可能再重来,现在,只想怀着一颗感恩的心去爱那些爱我的人,不要再对他们的关心接受的那么理所当然。好好感谢他们,这也是我的追求。
三、让生命发光
生命的价值由自己决定,圆一个快乐的人生梦,要靠自己用心去经营。有空的时候多点寻找到自己的感兴趣的东西,然后投入其中,创造出一些奇迹,让自己的人生闪光,发亮。给弟妹们做一个榜样,让他们不要浪费更多的时间在迷茫上,其实人活着就是为了实现自己的价值,我们并不是生活在战争的年代,不会有为祖国献身的壮举,但是我们却能够让别人活得更好,这是我们可以做到的。
生活要求我们在以后的道路上继续奋斗、拼搏,但我们要懂得寻找快乐,懂得知足、懂得让自己的生命放出耀眼的光芒。