记得有个朋友曾跟我说过这么一句话:对待爱情上要谨慎,当爱情来临时需要抓紧,不要等到幸福的金马车走过时才捡起地上的金鬃毛说:“原来我见过它”不要伤感,要顺其自然。不要轻易牵手,也不要轻易放手。我自己也觉得这真的是一句充满哲理的话,人活着应该怀着一颗知足的心,善待并感激那些爱我们的人。想想看自己,真的挺够失败的,对那些关怀不知心存感激,反而觉得理所当然。失去的,不可能再重来,现在,只想怀着一颗感恩的心去爱那些爱我的人,不要再对他们的关心接受的那么理所当然。好好感谢他们,这也是我的追求。