在我们班里,有一位乐于助人的"大白"。他帮助同学,不求回报,他关心身边的同学,总是为大家服务。想知道他是谁吗?他就是四班暖男--张三初。
在今年的4月份,我的右脚被确诊为撕裂性骨折。同学们处处替我着想,周老师也很关心我,亲切地让我不要多走,还贴心安排了同学帮我提书包,替我分忧解难。
在安排人选的时候,许多同学站了起来了,自告奋勇帮助我,我很感动,心里非常温暖:大家都对我那么好,我真的好高兴啊!
最终,周老师选定了让张三初来帮我拿书包。此后,张三初一到学校就在大门口等我,知道我来为止。每天,我的心里都是暖暖的,身边有这样一位"大白",能不暖吗?
一个星期三早晨,爸爸送我来到学校。我抬眼看了看钟,才七点三十五分,我是不是来太早了呀,看来要等张三初了。没想到,迎面而来的是早早来到学校的张三初,他用笑脸迎接我,接过我的书包,和我向教学楼走去。看这大汗淋漓的他,我问他:"你每天帮我拿书包,不累吗?"他朝我笑了笑:"不累,能帮到你就好了!"我顿时非常感动,他每天那么早来,还要等我等那么长时间,一定很累吧!这真是暖人啊!
“没关系,能帮到你就好!”这句温暖的话还仿佛在耳边回荡。温暖别人,快乐自己,“大白”的帮助让我温暖,也让我感动,我也要把这种温暖传给别人,让他们也感受到温暖!