小事作文600字议论
有的同学认为写字草一点是件小事,有的人认为过马路不管红绿灯也是件小事,还有的人随地扔垃圾、甚至随地大小便,也认为是小事。
“不就是小事一桩嘛。”这是他们的口头禅。可是小事就真的小吗?他们就真的不用他们去关注吗?
一颗螺钉对于一艘航天飞机来说显然是微不足道的,一颗螺丝钉的事情对于航天飞机来说自然是件小事啦。但是上次从天上掉下来的航天飞机就是因为一颗螺钉造成的。这样,你能够说这颗螺钉是小事了吗?
也许有人会说,我们一辈子都不会碰到航天飞机这样的事情的,我们天天遇到的都是些鸡毛蒜皮的小事。那吃饭对大家来说就是必须的事情了吧?如果相比于吃饭,洗手当然算是件小事啦。但是你要是长期不洗手看看,看像非典之类的毛病会不会缠上你呢?
我们敬爱的周总理生前就是一个从来不把小事看小的典范。大家一定会同意我这个说法吧?对于一个总理来说,一个几岁小孩子的事情一定是件小事的。但是当总理和一个小孩子乘坐的飞机遇到冰冻的时候,飞机上正好缺少一个伞包,我们的总理却大一个小孩子的小事当成比自己生命都还大的大事来看、来做。
我们也要像我们总理那样,认真地做 我们的每一件事情,不管它是大还是所谓的小事。只有把每个小事都做好的人才可以算是一个合格的人,也才是一个有用的人。因此,我认为“小事不小。”大家同意吗?