天气冷,路滑。我再三提醒安全为主,可孩子们一听到枪声就飞快地跑了出去,太棒了,陈琦一路领先,陈睿琪紧跟在后面,至始至终都稳稳地领先在前,太出乎意料了,我和孩子们都激动坏了,我和孩子们一起又喊又叫,给他们助威,终于到终点了。
紧跟后面的是男生比赛,李培宇因为发烧,临时换了一个孩子,但他不甘心,要知道他是我们班的王牌啊。但出于安全考虑,我还是忍痛割爱了。一声枪响,男生又出发了。天啊!男生真的疯了,也许是女生的成绩鼓舞了士气,他们一马当先全一开始就发力,全冲在年级的最前面了,尤其是王晓飞跟疯了一样,那么单薄瘦小,却一直竭尽全力在跑,有的孩子着急了,跑到我的身边说:“赵老师,王晓飞疯了,跑这么快,后面没有体力了,会被追上的。”我一边目光追着王晓飞,一边说:“快给他加油,助威。他把第二个孩子拉开距离,只要匀速,应该没问题。”我还记得去年,为了追上前一个孩子,能给班里多挣一分,王晓飞在超越时是拼劲全力摔出去,摔过终点的。当他从我眼前跑过时,总会看我,看到我在给他呐喊助威,我知道孩子已经很累了,可总是要拼力又加快本已疲劳的步伐,我能感受到孩子不想让我失望,希望班级能在他的努力下获得第一,终于冲过终点了,男生跑的成绩更是出乎意料的好,前7名,我们班就进了4个,还有一个孩子是临时替补李培宇的,但也竭尽全力,跑在了13名,太不容易了。我可以想到:在这2周的体育课上,孩子们是怎样认真刻苦的训练的,他们太在乎这个长跑比赛了,要用这次跑步来证明他们是最棒的,他们做到了,回到班,有人说;"老师,他们跑的太出色了。跑第一的应该发2份奖品。“我说:“应该的,老师给每人都准备了,他们是我们二班最可爱的人。”
今天,是全年级的集体跟着音乐跑步,孩子们非常重视这件事情,每天课间跑步时,都当做竞赛,认真练习。刺激的同年级老师说:“你们班太整齐了,我们压力太大了。”我知道孩子们希望冬季2项比赛能有个完美的句号。今天下午比赛,孩子们校服整齐,步伐一致,列队方正,真的是非常的优秀,2个老师都对我暗暗伸出了大拇指,我知道是在夸孩子们,我知道,如果不出意外,应该是稳稳地第一了,
孩子们你们是我的骄傲,是我工作的动力,你们的出色时时激励老师,推动老师要严谨教学,全身心的去爱教师这个光荣神圣的职业,从另个侧面来说,老师的进步点滴也离不开你们,我爱你们,视你们为我的骄傲,我们一起加油,让五二班成为八一一道亮丽的风景线。