人山人海的观众、满场飞奔的球员和呐喊助威的啦啦队,这些只有在电视上才能看到的场景正在科区实验小学的操场上演着。
我们五年四班是蓝队,对手是七班的红队。虽然我们班这些臭小子水平不怎么样,可看到红队那些球员瘦弱的身板,我们就更有信心了。
体育老师费了九牛二虎之力,才把这些队员安排好位置。随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。起初红蓝队的球员们还踢得有板有眼,可没过几分钟,足球场上就乱成了一锅粥。什么前锋啊、后卫啊都找不到自己的位置了,只看到球场上滚动的足球后面,跟着黑压压的一群人在满场飞奔。
蓝队的球员眼看着就追上球了,可被红队的球员伸手拽住了衣服,一下子就摔倒在地上。“犯规、犯规”场下的我们大喊起来,可红队就象没他们啥事儿似的,抢过球来就朝蓝队的球门奔去。蓝队的几个球员围追堵截、左右夹击,终于又把球抢了回来,得手后便向对方球门猛踢。可惜射偏了,蓝队的观众席里发出一片惋惜声。
足球场上精采不断,搞笑连连。红队的球员在带球突破时竟然被足球绊了个大跟头,笑得我们前仰后合。蓝队的守门员在球门前寂寞地巡逻时,没想到却被脚下的球网绊了个大马趴,全场立刻爆发出了一阵哄笑声,而我们这些蓝队的观众恨不能找个地缝钻进去,太丢人了。
当比赛进行到白热化的时候,戏剧性的场面出现了。蓝队的一个后卫在自家球门前拼命地拦截到了对方的球后,却并不急着向对方的球门发动进攻,而是莫名其妙地把球抱了起来。这可是严重的犯规啊!裁判果断地判罚了点球,结果我们眼睁睁地看着对方的球员把足球射进了我们班的球门。红队球员激动地抱成一团,又蹦又跳。而蓝队球员更加激动,围着那个后卫喊叫着。我们数学老师更是在场外跳着脚喊:“你这个叛徒!”
不过叛徒并不只是蓝队才有。当比赛还有几分钟就要结束时,我们班得到了一个界外球的机会。当蓝队球员辛慰在场外发界外球时,红队的一个球员生怕足球砸到自己的脑袋,慌乱中竟然用手把球挡了出去。我们班也得到了一个理所当然的点球,蓝队球员郭劲先是后退几步,然后助跑、加速,随着足球在空中划出了一道优美的弧线,吊射进了红队的球门。随即我们班的观众一片沸腾。
经过四十五分钟的鏖战,最终蓝红两队各进一球,未分胜负,只能等下周的点球决战了。相信到那时,我们一定是最后的冠军,为我们加油吧!