有关于青年奋斗的作文
由赵宝刚、王迎执导,任重、张俪、张铎、王阳、杜江、张佳宁等偶像明星联合主演的《青年医生》就是这样一出反应当下青年人成长的故事剧。对于从小就一直在学校的孩子们来说,职业其实还是一个陌生的领域,而无论在书本上学习了多少理论知识,他们对于自身所要从事的职业其实是相当模糊的,有关职业的责任感与道德感同样是似懂非懂。《青年医生》真实地反应了这一特点,尽管在实习之前邹倚梦(周放)他们在院长的带领下举行了宣誓仪式,可事实上他们还远没理解医生这一职业。
实习就是一个成长的过程,既是对所从事职业的理解,也是实习者自身开始作为独立的个体生存。赵冲或许就是一个典型的例子,从最初百般逃避当医生,甚至不惜为此挂科,到后来真心实意地爱上这一职业,赵冲的转变就是一部成长的历史。艾小天(张佳宁)或许没有赵冲那么极端,但同样对医生这一职业懵懵懂懂,想学妇产科也只是凭着一腔想像。即使学霸级的邹倚梦也没有对未来的清晰认识,想学眼科很大程度上是因为自己近视。可以说,这是每个将踏入社会的学生的写照,心里有无数个梦想,但对现实却缺乏足够的认识。
艾小天不但爱八卦,这个人物原本的性格中那种呆萌搞怪也是极度可爱。在看剧的许多桥段中,三位实习生的聊天窗口经常会蹦出一袭“冷风”,不用想就知道是从艾小天的嘴里刮出来的。她无奈不安分的天性,有着特别跳跃的思维空间,经常会在这一个话题中突然跳跃到另一个话题,莫名其妙之余让人痛笑不已,总是与人不在同一个频道的艾小天就这样经常逗着大家无语的开怀大笑。而她每次跳跃而来的言语也无时不表露着自己天真、可爱的萌态。
与张佳宁之前《媳妇的美好时代》、《小姨多鹤》、《蚁族的奋斗》、《渗透》、《裸婚之后》等众多电视剧中的角色相比,虽然没了那份懂事、乖巧,但依然保存在那份纯真与善良,这位曾经的三好年轻小媳妇如今摇身一变成了俏皮搞怪的小医生,展现了她另类可爱的一面、更宽广的细路,惊喜还是有不少的!