每当我被这个老师严厉批评的时候,我总能想起曾经那个鼓励我的老师。那个老师对我的鼓励,让我真正感受到了爱是什么,而那种爱的鼓励,让人相信自己有突破的希望。
我是一个成绩不怎么稳定的孩子,成绩一会儿高,一会儿低,不仅让我的家长感到气馁,而且也让我现在老师感到气馁。他恨铁不成钢的,总把我请到办公室喝茶,为得就是让我赶紧把又掉落下去的成绩提上了,好让我在真正大考来临时,不会又排在靠后的名次。
“你知道你这一次小考的成绩退步了多少吗?”老师用着尖锐的声音对我大喊着,我吓得不敢吭声,老师继续喊道:“就你现在的成绩,你还想有美好的未来吗?”我怎么也没想到老师从一次小考会扯到我的未来,我把头埋得更低了,在我低着头只能看见自己的脚尖时,我又想念起曾经那个喜欢鼓励人的老师来。
不知道是那个老师了解我,还是那个老师懂得教育,她对我成绩的起伏都是表扬和鼓励,我的成绩进步了,她会向我竖起大拇指表扬我,我的成绩退步了,她则会耐心地帮助我发现退步的原因,并用她温柔的话语鼓励我,告诉我只要努力,下一次一定可以考好。
我呢,是一个吃软不吃硬的人,一旦谁严厉批评我,甚至把我不当人的辱骂,我就会放弃做无畏的挣扎,我会为了一种祥和的氛围而“屈服”。要是有爱的鼓励,那就不一样了,那温柔的话语会让我认为自己是一个有突破自己可能的人,我会在那爱的鼓励下打起精神来为自己努力,为希望的未来而努力。
每当我被这个老师严厉批评时,我都会回想起那个喜欢鼓励人的老师,回想起她对我说过的鼓励话语。我想,我是在回想中尝试着找到相信自己可以突破的勇气吧!