当他的果园终于达到如此大的规模,并获得“无公害水果生产基地”的荣誉称号时,村民的称赞可让他飘飘然,家里的富裕可让他得意,政府的支持更让他可“忘乎所以”……这一切,都足以令他引以为骄傲和自豪。然而,这位诚挚的男人,依然坚守自己的为人准则,帮助其他人改善生活,带动村民们富裕。他沪攻高纪薨慌胳苇供俩这样做难道不怕有人超越他吗?他带着一脸自信的微笑,坚信自己的选择是正确的。于是,以后的日子里,人们便看到他教给村民栽培果树的身影。
因为自信,他毫无保留地将技术传授给别人,毅然坚守自己的人格,为他的成功注入精髓.
自信,经得起利益浮名的考验,划破了高空的气流挥动自信的翅膀,拍打心灵的灰尘,让你飞向成功!
相信自己,面临困境时,我们才会有力量去排忧解难;相信自己,坠入低谷时,我们才会想到“天空依然阴霾,有鸽子在飞翔”;相信自己,陷入深渊时,我们才会坚信“山重水复”后有“柳暗花明”;相信自己,受到功名利禄考验时,才会做到“宠辱不惊,静观庭前花开花落;去留无意,坐看天上云卷云舒”。经历这些,我们才会抵达成功而不失去真我!
“自信是成功的第一秘诀。”从此次社会调查中,我深深地懂得了这一点。自信会让你走向成功,迈向光明之路!