北京故宫作文150字
皇室家园,是震撼,是成就。挥手下去将拥有整片江山。它是权利的展现地-------故宫
畅游北京的第一天,我们来到了经过万年风沙的故宫。我对妈妈开玩笑,“妈妈,你到娘家了。”我忘记了比赛的悲伤,忘记了那个凋零的世界。。我踏进了故宫……
进了故宫,首先是午门,中间的那个“大洞”是皇帝的“私家房门”好大的气派,从午门仰望太和殿,成为整个皇宫的大山,我进去看了看。那把龙椅在大厅中间,那把龙椅有点像一副画,既展现了几代皇帝的豪气,也让我隐约看见后宫的妃子们的明争暗斗,就是让将自己的孩子捧上这万人之上的皇位。
走走,就到了后宫,这曾经有几千位妃子在这住过,我欣赏慈禧,她的人。但我恨她,因为他将中国从豪牛变成了雌鸡,我特意来到储秀宫,看看他在当贵人的住所。一间窄小的门,当我走进去竟是一间无数个四合院和成的大庭院,我不由的赞叹一个贵人住的地方竟比的上皇后住的坤宁宫。
这次书法游,来到故宫的主要就是去石鼓馆,我进了石鼓馆看见了威武老师口下说出的那几个有惊险刺激历程的石鼓,看完了十个石鼓,我的心中起了责任,保护中国遗产。
故宫游快结束了,我想去看看珍妃井,因为珍妃是我认为的英雄,即使她没有上过战场,也没有青史留名,但她坚贞不屈的精神将我拉近了一个年轻的梦,她的和慈禧有的密切关系,她是慈禧的眼中钉,可是她在那坚定的话语中,看出她是一个英雄,因为她已经打入冷宫数年……
离开了故宫,回想各各宫殿,豪情,美貌……。。让我不由赞叹,一个中华文明的创始,世界的观点,我想将这一点发表给全世界,中国是有文明历程的!