考研成功,不是我比别人更努力,只是更清楚自己为什么要这样做而已。决定考研是在两年前,我的本科专业是信管,考研的专业是国际政治,很多人会说你找吧,专业跨度这么大,还去考这个专业最好的学校。对于不清楚自己梦想的人来说是在寻,对于有梦想的人来说是在寻梦。
我的梦想是做一名外交官,两年前的时候才发现这个梦想,当时看来也遥不可及,一旦知道了自己的目的地,如何走这条路也就慢慢变得清晰起来。大四面临的选择和诱惑太多,不清楚目的地就开始走路的话,很有可能迷路或是回到原点。其实不论是工作、考研还是出国,所有的选项里都没有标准答案,只有自己清楚哪个是你的最佳选项,知道了自己的梦想,答案也就自然在眼前。