春天到了,走在江南大地上,处处有黄莺啼叫,好像在欢迎春天的到来。一棵棵绿油油的大树映衬在红花上,绿树红花,好漂亮呀!
江南的乡村依山傍水,民舍几重,鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,好像世外桃源。
江南的城镇里,酒店上空的酒旗随风飘扬,好像在向客人招手。迷人的江南,使人想到了金碧辉煌,屋宇重重的佛寺,本就给人一种深邃的感觉,现在又忽然下起了蒙蒙细雨,使它掩映在迷蒙的烟雨之中,这为千里江南更加增添了一种朦胧迷离的色彩,真令人神思遐想。
于是,诗人杜牧看着这美丽的景色,便写下了这首诗——《江南村》。
我从中深深地体会到了诗人杜牧对江南景物的赞美与神往。