扩写江南春作文550字
春姑娘静悄悄地到来了。
在江南,放眼望去,满眼都是醉人的春色。看,大树披上绿油油的衣裳,在微风中轻轻舞动。到处开满了万紫千红的花儿。黄莺站在枝头上,唱着欢乐的“春之歌”,唱出了江南春天的美景。
乡村依山傍水而建。有的人家临河,有的人家靠山。环顾四周,各家各户门前,商店门口,都挂着琳琅满目的小旗。挂着的酒旗迎风飘动,仿佛在招引路过的客人。
自南朝建立以来,修筑了许许多多的寺庙,从宋,文,梁,陈四个朝代,一直到现在,大大小小应该有四五百座吧!香烟缭绕,氤氲迷离。
这时,下起了一阵朦胧的好似烟雾的小雨,无数的楼台,被这迷人的细雨笼罩在其中,为这江南的美景,披上了一层神秘的面纱。
江南的春天有无数的美景,真让人陶醉其中,无法忘怀啊!