500字好奇心作文
世界在不断变化,人类在不断进步,那么推动人类不断进步的动力是什么呢?是好奇心!人的好奇心是与生俱来的,记得小时候……
小时候的一天,我无意间从书上看到:蝗虫是靠腹部两侧的气门呼吸的,即使将蝗虫的嘴封住,蝗虫也不会因缺氧而!这令我感到非常吃惊,甚至是不可思议!
那时,我非常的不理解,许多动物都是靠嘴和鼻子进行呼吸的,怎么蝗虫就这么例外?在好奇心的驱使下,我开始了行动。
我跑到院子里,捉了四只体型较大的蝗虫。为了捉他们,我还摔了一跤!但在好奇心的驱使下,伤痛又算得了什么呢!看,这四只蝗虫体形硕大,其中一只,两条大腿强劲有力,眼神发亮,那一对触角不断的在空中挥舞,好似一个大将军!我也很兴奋,但在求知的路上,只有好奇心是远远不够的!因为我遇到了一个不小的困难!
我用什么封住蝗虫的嘴?堵住蝗虫气孔呢?堵得紧了会立刻弄它的,不能太用力,也不能弄得太松,怎么办?我在屋里徘徊着……我想到了放弃,但又无法说服自己的好奇心。此时,我看见桌子上的一杯水,这给了我很大的启发!我真有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉!
于是,我将两只蝗虫头朝下,将下半身放入水中。刚刚开始,蝗虫就表现出在做垂挣扎,它俩的小腿在不断地向下乱蹬,想要挣脱,逃出去。不一会,就不动了,这两只蝗虫了!
与之相比,两只蝗虫头在水里的,倒是悠然自得,它们张着嘴仿佛在大口大口的喝水!俩反应也很小,显得很平静!这使我的好奇心得到了极大的满足,但又一个问题出来了:蝗虫能坚持多久,是不是一会儿就会去?在好奇心的鼓舞下,我继续坚持实验。过了10分钟,20分钟,30分钟……那两只蝗虫依旧很健康,只是肚子大了许多,我想是水喝饱了吧!
通过这个实验,不仅满足了好奇心,同时也让我明白了:蝗虫主要靠胸腹的气门一张一闭的进行呼吸!
拥有一颗好奇心,再加上一颗坚持不懈的恒心,那么整个世界将属于你!愿我们每个人都拥有好奇心,拥有美好的明天!