放学了作文800字初一
放学的铃声伴着雷声一起响,“轰隆隆,轰隆隆……”雷声越来越大,越来越急……闪电越来越晃眼,一场暴风雨从天而降。教室里吵嚷声一片,同学们欢呼着,议论着……渐渐地,教室里的人少了,更少了,外面的雨像断了线的珠子越下越大,越下越大,其他同学都被爸爸妈妈接走了,只有我一个人孤单地坐在教室里。
咚咚咚……脚步声越来越近,我高兴地跳起来,以为是妈妈来了,可……王老师进来了,抚摸着我的头:“小亮,为什么没人接你回家呢?”此时我的眼眶湿润了,紧接着眼泪也不“争气”地掉下来。“小亮,你别哭,有什么事跟王老师讲,今天由王老师照顾你。”听到这句话,我一下扑到王老师的怀里,大声地哭起来,这时我感到一股暖流涌入我的心田,老师的胸怀同妈妈的怀抱一样温暖,又如同爸爸的怀抱一样安全。几分钟后,我清醒了,哽咽着说:“王,王,王老师,是这样的,我爸……爸妈妈离婚了,妈妈去了上海,一年多杳无音信,爸爸也不知去向,更别说管我……我。爷爷奶奶经常生病,腿脚不方便,在家里,奶奶除了做饭和洗锅,所有的事情都是我做的……的,看着别的同学高兴地扑进爸爸妈妈的怀……抱,我就忍不住想哭,别的孩子都有爸爸妈妈,可我……”王老师听着听着,眼泪也止不住地往下流,再次把我拥入怀中说:“好孩子,不用担心,从今以后,我就是你的妈妈,我会帮你一起照顾爷爷奶奶。”我听了王老师的话,眼泪也像关了闸的水龙头一样立刻停了。
我和王老师共同撑着一把伞,高高兴兴地向家走去……