春天,是一个美丽的季节,春天,是一个温馨的季节。今天,我们将踏着小步,出发到美丽无限的湿地公园和绣福公园。
瀑布
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”恐怕只有如此雄伟壮观的诗句才能显现出瀑布的豪气冲天。只见河道像裂开了一道大口子,不停的喷涌着浩浩水源,从上游冲击而下,激起巨大的浪流,还产生了阵阵白雾。它们似一群自由的精灵飞跃而起,飞得好高好高,它们的身材苗条美丽,不停地跑到我的脸上、身上嬉戏玩耍。我低头往下看,可谓汹涌澎湃,惊涛骇浪,浪里夹杂着白色的泡沫,不停的撞击着岸边的石头,隆隆的声响似乎盖过了所有声音,使天地动容。我听着,声音似乎越来越大,越来越大,仿佛千万架织布机合奏的乐曲,一下冲进了耳朵里,只感觉到一股气流从万丈高的高峰上直泻下来,我不惊直呼:“壮观!壮观!壮观!”这些气流像是悬在空中的水链,水冲到深潭时,激起一朵朵浪花。似真、似假、似雨、似水,上下飞溅,似银花,如碎石。
山石
瞧,那些奇异的山石,有的像一朵含苞待放的百合花,羞答答的站在一旁,有的像一只咆哮中的麒麟,凶神恶煞地盯着世人,有的像一条生气蓬勃的小狗,可爱顽皮地玩弄周边的小草,有的像一个把孙悟空孕育出来的“神石”,挺着大肚子,似乎又孕育着第二代齐天大圣了……千奇百怪的石头,构成了一幅千奇百怪的石画,它们千姿百态,活灵活现!好一个山石!它震撼着我,烧灼着我,威逼着我,它似一个自由人!容不得羁绊,容不得束缚,容不得闭塞!这就是湿地公园的山石,又是一个又一个自由人!
春天,发芽了,景,美丽了,寂变得活跃了,一切都源于春天,它是那么充满生命力和活力。
春天,发芽了!