有人问我,你的思想是什么?我没有回答,当他走后,我陷入了沉思,当我望向那一片纯洁的天空,并不是那么纯洁,无边无际,就好象我们人类的世界,各种各样的人,各种各样的精神,但是在无形中却好像有什吗东西在渐渐改变,我不懂,我的内心为什么如此悲伤,我不懂,那是什吗东西,我不知道,那种精神可不可以永久,就好比国家主席,又好像有一种说不出来的东西,一个世界,好几个国家,背负了什吗样的东西,若是到一千年后,又会怎样,我不敢想象,那时的我已经不在,现在我眼前的一切,又好象是那么的可笑,就比如人和事,世界,人的内心,我自认为我的生存即使渺小,却比任何人的要大得多,因为我有不同的思想,在我看来,我的思想是无人可比的,每一个人的人生都是一个人的,都是黑暗的,就好比这个世界的一个游戏,用自己的精神,那无比强大的思想去照亮人生,即使没有人会去发现。
但却已经照亮我的人生,社会,是人们的世界,同时又多吗的枯燥,我成长到现在,没有发现一个人是独特的,即使有,又有谁可以让世界上的所有人知道,我的这篇发言并不好,并没有说出我的肺腑之言,就算说出了,又有几人可懂?我在用人们创造出来的字来写,好渺小,我的思想并不是让世界的人来知道,来称赞,只需要默默的照亮自己的人生。我不敢说我是善良的,不是自私的,比如这篇稿,这篇肮脏的稿子,不堪入眼的稿子,不正是说明了我的自私吗?我的思想是什么?就是人的思想大又如何?还不只是无稽之谈,空有虚谈,思想再大,又能干什么?那些诗人的思想,感情又带来了何用?我不期望我的稿子可以出名?
我只是希望我的想法可以在我的世界里得到发泄,就算看这篇稿子的人说我是垃圾,和那些诗人一样,我也无所谓,因为我本来就是自私的,只不过,这可以算作那些肮脏东西中的一个吗?我期待,如果是,我真的很高兴。