练武的感觉真好作文
学校的草坪地里杂草丛生,而且长得又肥又大,与今年刚栽下去的绿草争肥争阳光争地皮。又黄又瘦的绿草,仿佛在向我们求救:“快救救我们吧,我们的肥料和阳光都被那些可恶的杂草抢去了。”于是,学校决定本周三下午全校三——六年级的师生利用大课间去薅草。我们四(2)班的薅草地点在新教学楼的前面的草坪地里。
我们进入了草坪开始薅草了。我们用右手紧紧地抓住杂草的叶子,使劲一拔,把杂草拔断了。老师看见了,说:“这样不对,根没有拔上来,以后杂草还会生长的,所以必须把根部拔掉。”老师说着还给我们做了个示范。
我们照着老师的样子去做,右手的大拇指、中指、食指紧紧地捏住杂草的根部,使劲往上提,果然,杂草连根带土被拔了上来,我们把杂草上根部的土除去,装进筐子里,用脚踩了踩拔草的地方,不让草坪受伤。就这样,我们组成一排,依次向前拔。最难拔的是蒲公英草,它的叶子上带刺,很扎手,许多同学都被它刺出了。
我们班的李红梅同学干得可认真了,她蹲在草地上耐心而又仔细地拔草,大草、小草凡是她看见的,都把它拔干净,她左手、右手同时并用,豆大的汗珠从脸上滚下来她全然不顾。在她的带动下,虽然天气很热,但没有一个同学叫苦叫累的。大约经过一个小时的努力,我们的任务终于完成了。
草坪地里,杂草不见了,只剩下了绿草、花木。小草似乎很开心,好像在说:“谢谢你们,我们一定使劲地生长,使这块地早日长得绿茵茵的。让你们尽情地欣赏、游玩。”
薅草虽然很累,但我们看到我们自己拔干净的草地,心里有种说不出的高兴:劳动的感觉真好。