精神的支柱作文
早晨,我背着书包精神饱满、抬头挺胸地下到院子,去往学校。天空被蓝色的墨水染成蓝色,上面镶嵌着棉花似的白云。花台上的花开得五颜六色,一滴滴晶莹的\'露水,安安静静地睡在清香的花瓣上,吸一口气,哇,真清新呀!咦,怎么着空气中有一股灰尘味。我不有自主地咳嗽起来。从我身后传来一阵沙沙声。什么声音呀?我挠挠头,皱着眉毛,回头一看,原来是尽责尽责的门卫刘阿姨呀!我走过去,亲切地叫了一声:刘阿姨。嗯。刘阿姨笑着答应了一声。只见她穿着一件红色的外套,一条灰色运动裤,扎着一个高高的马尾辫,十分精神。记得那一次,有一个小偷来到了我们社区,刘阿姨发现了,他按兵不动,那个小偷正想翻门,可好几次都没成功,刘阿姨偷偷拿出手机,报了警。她拿着铁盒,蹑手蹑脚地走到小偷背后,以迅雷不及掩耳之速把铁盒重重的打在了小偷的头上,一下子小偷翻了翻白眼,昏倒在地。这时,警察们也来了,将小偷缉拿归案。这一举动引起了全社区的轰动,大家都觉得刘阿姨是个称职的门卫。我脑子里回忆着。在想什么呢?刘阿姨用温柔的的声音问。没什么,没什么。我大声的回答。我目不转睛地看着刘阿姨,只见她右手紧握扫把,左手抓着簸箕,右手用力摆动,把一堆垃圾聚在一起,小心翼翼地把垃圾扫进簸箕,再用火眼扫描一遍,生怕漏掉一粒灰尘。我十分疑惑,阴阳怪气地问刘阿姨:你为什么要扫地,这个交给社区清洁的人员不就行了吗?刘阿姨笑了,笑得那么纯朴,那么爽朗,她平易近人地回答:身为一个门卫,不仅要保护大家的安全,也应该让我们的居住环境保持清洁、卫生。我心里一震,一个小小的门卫能在危急时刻临危不乱,不顾自身安危,保护小区安全,尽心尽力为社区服务,这就是平凡中的高尚!!