一天,小鸭子一不留神,掉进了一个土坑里。它用力往上爬,怎么也爬不上来,只好”嘎嘎嘎”地喊救命。
这时,小猴子听到小鸭子的求救声,小猴子急忙跑过来,看到小鸭子掉到了一个土坑。小猴子想到了一个办法,并去找来了工具,同时也把路过的小熊大象叔叔叫了过来。
小猴子把竹子放到土坑里叫小鸭子抓住竹子,然后把它拉上来。可是,竹子太滑了,小鸭子抓不住。
小熊说:”让我来!” 它的办法是把水倒进去,让小鸭子浮起来。倒了10桶水,可是也没有把小鸭子救上来。
大象叔叔的鼻子很长,它把小鸭子钩了上来,小鸭子得救了。小鸭子” 嘎嘎嘎”地拍着翅膀感谢大伙的帮忙。