其实回家也没有任何事情可做,但不如留在这里继续努力着向成功的方向走去。或许在还没有成功的时候,也要顾着生活中点点滴滴的事情,因为它们影响着你的人生。而我们整天整日的忙碌奔波着在为了谁?我想在众多迷茫的朋友当中难免会出现这样的问题。
我们生活在一个及其复杂与各种条件尚未满足的环境中,经受着人生过程中的风风雨雨。谁也无法确定未来究竟会发生一些令人意想不到的事情发生,然而部分人都是像我们这样的工薪阶层为了明天的希望今天的饭碗克服种种问题来满足一定的成就,证明自己是一位有责任、有担当的人才。
工作的时候,我们面对的都是上级领导与自己同等级别的同事。工作的环境每个人都出生背景不同、学识能力各不相同,但是大家都有一个共同的目标,那就是为公司效力得到应有的报酬,来养家糊口。这就是为了家庭而奔波忙碌着,每时每刻都没有忘记在为谁而工作,为了谁而创造幸福的每一分价值。
下班的时候,也许你的业余生活较为丰富。业余时间常常探朋访友,跟朋友们唠唠家常,说说各自工作或者感情生活方面的也会涉及。有时候听到朋友说种种不愉快的事情,偶尔听朋友说快乐的事情,遇到不愉快的事情为朋友感到一种愤慨,或遇到快乐的事情为朋友感到幸福与欢喜,常常用羡慕的眼光来审视他们的成果。
其实这一切都是为了自己或者家人,更重要少不了朋友方面的精神及物质的激励。一个人如果没有朋友,那么他的世界是很可怜的。因为少了友情的幸福,可以证明这个人存在世间是多么的可悲甚至可怜。结实对自己有影响力的朋友,因他的光彩可以引导你走向光明的一面,那么遇到不良的朋友,随而也会跟着他的影响跟着堕落。
谁也不希望能遇到不良的境界,所以我们的所有付出与努力都是为了家庭而奋斗而努力着,只要我们付出的得到了应有的回报。我们就是为了家庭而幸福,人家的最大心愿就是自己过得比他们好之又好,不仅仅这样子的好,还能共沾幸福的光彩。这样的家庭是每个人心中所追求的最佳环境。
说来说去,做来做去,为谁而幸福,这些问题其实都不是很重要,重要的是我们为了家庭而幸福,只有我们幸福了,家庭也会随之而幸福。只有我们幸福了,亲朋好友也会随之而幸福。有了达到幸福的境界,才有能力去帮助家庭以及朋友共沾幸福的温泉。所以,为谁而幸福就是为了身边人而幸福,更远大些就是为了一切世间万物生灵而幸福。
为谁而幸福,就是为了大家的明天的希望而幸福。无论做什么事情,要相信一句话:“付出总有回报,不付出回报是不会降临你的身上的。”有些时候,回报也是需要时间与机缘的。只要种下了为谁而幸福的因,必会得到幸福的果实。