心里有一盏什么的明灯作文700字
心底有一盏亲情的明灯文
每个人的心底,都会有一盏灯,这盏明灯,或许是知识;这盏明灯,或许是亲情;这盏明灯,或许是美德。让我来说说我心底的的一盏明灯吧!
记得那一次我回家很晚,一路飞步回家,心跳不断,又想家人将会对我怎么样?可到家爸爸的举动令我吃惊,让我感受到以后不能够再这样了。
那一天放学,我与往日一样急匆匆回家,这时朋友急拉着我的手说:“我带你去玩吧。”我说:“不行,我得回家做作业,晚上还要出门跑广场舞”。看着朋友乞求的眼光,我只好陪同朋友一起走。
我们走入儿童游乐园,朋友掏着手里的钱,我们一蹦一跳在儿童乐园里玩起来。大约玩了一个小时,朋友说:“玩累了,要回家了。”我与朋友一起走出游乐园。
那知朋友还是不肯让我回家,她委屈的说:“能不能多陪我到我家多玩一会儿呢?反正我妈妈常不在家里。看到朋友伤心的样子,只好再次随朋友走到她家。
一进门,她家里干干净净,我突然眼睛一亮,看到许许多多各式各样的布娃。于是,我们俩一个又一个玩起来,却忘记了回家。
时间在一分一秒地过去,朋友的摆钟声大响,我急看时间,七点钟了。这时,又有敲门声,朋友急忙打开门,她漂亮妈妈回家了。一双惊讶的目光环视着我,我来不及打照呼就往家奔,耳后听到朋友与我再见的声音,我把这声音抛在脑后,无心回头望朋友一眼,只感觉有人跟随着我快步来近,我加步越来越快,很快跑到家门。这时的父亲正站在门口东张西望,看到我气喘吁吁,没说什么,用他一双有力地大手紧紧把我拥入怀里。
过了一会儿,父亲见我气已经平静,就问刚才那漂亮女子为何跟上你,我想了一会儿,说:“是朋友的妈妈,她送我回家。”可我更害怕,如果不是朋友的妈妈,后面有人跟上,被人追着,我这不挺危险吗?父亲将信将疑地点点头,再次把我拥入怀里。
过了一会儿,爸爸说:“你不知道回家晚爸爸与妈妈多担心吗?你妈妈还在外面找你呢?”我说:“朋友要求我陪她玩呢,你到外面找下妈妈吧,我还有作业要做呢!”爸爸这才松开我,让我写作业,作业写到一半,妈妈端来一杯浓浓香牛奶,说:“喝点牛奶吧,你爸爸给我说了,你以后陪同朋友一起也要打电话与我们,我连忙点点头,接下很轻松完成作业。可惜那天舞没有跳成,而爸爸、妈妈虽然没多说什么,让我感觉很内疚,于是在以后的日子里放学后我很少陪同朋友玩耍。
那知到小学毕业之时,朋友赠送给一个非常漂亮的布娃,她含泪告诉我,她将要离开这里,与爸爸一起住。我说:“你妈妈呢?我妈妈也到爸爸那里,我们终于一家团聚。
难道那家不是你家吗?朋友苦笑,然而又高兴地拉着我的手说:“幸好你那天来我家玩,我妈妈跟到你家门口,看到你爸爸拥抱你那幸福的表情,就想到我的生活苦闷,虽然她给我钱与玩具,然而我心里总感觉缺失很多,没有朝气,而且妈妈又常多疑,认为你那天拿了我家的东西急冲冲跑回家。看到你与你爸爸幸福拥抱的情景惊呆后,就急步回家哭,她说要找回自己的爸爸,虽然爸爸做错了一些事情,原谅他。因此在以后的日子里,我会像你一样拥有一个快乐幸福的家。
说到这里,你们一定想问,我说的是什么一盏明灯呢?你猜,对了,是一盏亲情的明灯。
你有没有这么一盏明灯呢?快来说说吧,可千万别说你没有,哦,我才不信呢?