老虎的作文400字说明文
老虎是恐怖的,也许稍稍惹怒了它,它就会把你碎尸万段。秋老虎呢?它,没有老虎的凶残,却老虎一样霸道与野蛮。
七、八月的酷暑已经过去了,在酷暑之后就是金秋送爽、五谷丰登的九月。九月,一个多好的月份啊,可秋老虎一心想“戏弄”我们,它赶走了秋风,独自霸道地守在九月的宝座上。大地被秋老虎的阳光烘烤得受不了了。
树上没有了七月份知了永无歇息的叫声,蜻蜓也渐渐消失不见了。可秋老虎不肯放过我们:花坛里,花草都耷拉着脑袋,显得无精打采;树叶那张绿色的充满生机的脸儿,也成了毫无色的枯黄的病态脸
人们开始不用的空调、电风扇又变得热门起来。家家户户都开着空调,谁都不愿在路上多呆一秒钟,谁都想进空调房好好享受享受。唉,谁叫秋老虎那么野蛮 呢?在下午两点种,我走到了阳台上,摸了摸不锈钢。可我一碰到,手就急忙缩了回去。实在太烫手了!在阳台上,一股风迎面吹来,却不是秋风的凉爽,而是热滚 滚的风。我不仅说道:“可恶的秋老虎!”
为什么秋老虎,你在一个理应享受的季节,来“报复”我们?为什么每头烈日当头却不给我们几束晴朗的阳光?秋老虎,你很自私!
秋老虎为什么不能早些走呢?秋老虎,我们诚恳的期望和你说永别!野蛮的你,终究会败在秋天的脚下!