敬爱的唐老师:
您好!
弹指一挥间,六年的时光已经在不知不觉中溜去。离别之际到来,我们即将远走高飞,去接受新一番的挑战。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,是园丁,辛勤地浇灌着满枝花苞。如今,花骨朵盛开,鲜花怒放,这六年来的辛苦劳作没有白费;老师,是蜡烛,它牺牲自己,只为点亮黑夜,在最后关头,它化为蜡油,却点燃了学生的心灵之火;老师,是月亮,它在每天傍晚顺着树枝爬上半空,照亮了学生前进的道路,不论是狂风还是暴雨,它从来都不会离开自己的岗位。
我还记得,您每日稳坐在办公椅上,手持红笔批改作业,时而眉头紧锁,时而露出欣慰的微笑,您的额头布满了汗珠,嘴中不知在碎碎念叨着什么,又放下红笔,用纸巾轻拭汗水,又拾起笔在纸上挥动起来。我看到了您的辛苦。
做操时,您双手背后,手持课本,在两队男女的中间来回踱步,一会儿管理管理做操秩序,一会儿又从背后拿出语文课本备课。您左手托着书本,右手握笔,在纸上“刷刷”地写着什么,脚步也随之停下。您眯着眼睛,眼神中流露出一丝认真,一丝用心,一丝坚定。我体会到了您的辛苦。
您一向提倡表扬,不到非常过分的地步从来不会责骂我们。“表扬”一词甚至成为了您的口头禅,把它挂在嘴边。面对那些坏心情的学生,您先是让他独自冷静下来,再耐心开导,最终解决了我们的烦恼。
三尺讲台三寸舌三寸笔三千桃李,十年树木十载风十载雨,十万栋梁。正是您的辛苦教诲,成就了我们的荣耀。
我们即将告别母校,往后的日子里,我会永远把您铭记于心,永远都不会把你忘却!
祝您
桃李满天下!