摔跤的小作文
要说现在最火的电影非《摔跤吧!爸爸》莫属。这部印度电影笑中带泪非常感人。
这是根据真人真事来拍摄的电影,妈妈说里面演爸爸的男主角本身就是非常励志的人物,他为了整部电影的真实性又是增肥又是减肥。据说他还是印度的国宝级演员呢!
电影开始了,细细的讲述了一个曾经的国家摔跤冠军,因为生活所迫放弃了他最热爱的摔跤。但是他非常执着,希望自己的儿子可以成为世界冠军,可是偏偏生的都是女儿,在印度,女孩子只能干家务活的。在爸爸心灰意冷的时候,两个女儿和村里的男孩子们打架,居然把他们打得鼻青脸肿。爸爸知道后突然眼睛都发光了,他发现两个女儿身上都有摔跤的天分。于是,魔鬼训练开始了,为了方便运动,姐妹俩穿上了妈妈改过得哥哥的衣服裤子。女孩穿着短裤去跑步,在印度农村那是很羞耻的。就这样姐妹俩慢慢失去的原本属于她们的童年。她们的爸爸为她们制定了严格的运动要求和饮食要求,日复一日的训练,姐妹俩开始想放弃了,想尽各种方法逃避练习。一次,姐妹俩告诉爸爸说因为练摔跤,弄得头发上都长虱子了,本以为爸爸会放弃对她们的训练,结果这位严厉的父亲却让两个女孩剪掉了长发。姐妹俩顶着村里人的冷嘲热讽,顽强的继续训练。
时间慢慢推移,有付出总会有回报。虽然还经历了许多风风浪浪,但在爸爸的沉着坚持下,姐妹俩终于爬上了世界的顶峰。
想想我现在的学习生活,再看看电影里的姐妹俩,那我简直幸福的不要不要了!可我还时常抱怨这个,抱怨那个。看完这部电影,真得很受教育,怪不得妈妈要让我看了。
其实任何事情都是先苦后甜的,与其花时间抱怨还不如努力学习呢!