摔跤的小作文
这篇电影是通过一个真实故事改编的,讲述了曾经的摔选手辛格培养他的两个女儿成为女子摔跤冠军,完成他的梦想,打破印度传统的励志故事。
她们的爸爸曾经也是一名摔跤选手,但他多次与世界金牌擦肩而过。因此,他想要儿子来完成他未完成的梦想。可生全是女儿,慢慢的想放弃梦想。可当他知道他两名女儿吉塔和巴比塔将三名男孩打着鼻青脸肿的时候,他又看到了梦想的曙光,他开始训练这两名女儿。完成他未完成的梦想。开始训练了,两名女孩被折磨的精疲力尽。看到这里我觉得父亲太残忍,后来,我才明白,这就是父亲对儿女的伟大而深沉的爱,正有一种父爱叫严厉。
有一次吉塔掉进河里,而父亲并没有去救她,而让她自己游上来,并说了一句:“你不能总依靠我,要相信你自己可以。” 看到这里我明白了,还有一种父爱,叫沉默。 其实还有一种父爱,叫无声,时时刻刻观察我们,我们看不到,这便是无声的爱。
电影中的父亲拥有爱国之心,坚持自己的梦想,对孩子伟大深深的爱,才培养出这样优秀的孩子。吉塔坚持不懈,相信自己,才赢得了世界冠军,完成了爸爸的梦想。这时爸爸说出了让吉塔等了十年的一句话:“你是我的骄傲!” 不忘初心,方得始终。不放弃自己当初的梦,方能赢得最后的胜利!