摔跤的小作文
应该是很久没有看电影了,尤其是《摔跤吧,爸爸》这种励志类型的,也许正是这种缘故才无意中触发了心中的那份感动:逆境中中不忘初心、困难中坚忍不拔,步伐坚定、勇于追求。
得意不忘形,末路不怠慌。马哈维亚·辛格这位曾经的印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤,原本寄希望于儿子完成自己梦想——赢得世界级金牌,结果生了四个女儿,本以为梦想就此破碎的辛格,意外发现女儿的摔跤天赋,看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,再三考虑之后,让她们练习摔跤,历经磨难并赢得一个又一个冠军。事物发展的根本原因在事物内部。在体育管理制度昏暗腐朽的India,辛格仍然能够克服各种困难,坚持并取得成功。可见无论我们处于逆境,甚至末路,各种不尽如人意的环境根本不是我们退缩的借口。
靡不有初,鲜克有终。坚韧不拔的毅力是成功的关键,我们可以接受暂时的失败,但只要坚持,成功一定属于我们。我们安全工程研究所14年成立,人员不足,技术储备不够、业务开拓困难……,但是我们能够坚持进步、矢志不移。三年多的时间,虽有起伏但我们坚定向前。
感谢一切要感谢的人。一个人的成功离不开别人的指导、帮助,无论是姐姐吉塔还是妹妹芭比塔,都是在父亲指导下,母亲、堂兄的帮助鼓励下逐渐进步成长,并最后取得成功。在我们前行的路上有很多指路人,无论父母老师还是领导同事,正是由于他们的负重前行、无私帮助才使我们岁月静好。
相信团队,成就自己。吉他、芭比塔的成功与亲友团(父母、伯父、堂哥等的帮助密不可分,正是团队的力量才让他们走的更远。安全评价、安全设计、安全管理,分工明确、协调畅通。我们意气相投,我们彼此珍惜,只为我们能够在谋生的工作中做一份天使般的职业,只为我们相信只要一起坚持未来一定会美好。
如果有一天我们湮灭在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活的丰盛。为了丰盛的人生,唯有继续努力。