六年级作文成为学霸的一天
班里总是有那么几个聪颖的同学,他们深受老师的喜爱,家长的关护,同学的钦羡,在周遭的人看来他们是当之无愧的“学霸sama”,但这个头衔也给他们带来不少横祸呢。
学霸=好学生。好学生的标准总是一副服服帖帖的模样,他们殷实或憨厚可掬,他们有高远的追求,他们不知疲倦的努力奋斗着,这确实是强者所谓。偏偏又一群人愤世嫉俗,往他们身上泼凉水:“喂!你看他们那自视清高的模样啧啧。”“趾高气扬的!”……他们指责他们,嘲讽他们,表面露出一副”不稀罕“的态度。这个看似文明的社会,内里残酷无情。
他们不顾周围的一切,生活中他们小心翼翼,把事情办得妥妥的,时刻谨慎小心。他们热爱生活,感激生活给予他们的一切一切,听到别人的嘲讽他们掩饰情绪,莞尔一笑。他们努力了,问心无愧。可是这个社会上的个别人士总会激将如此。他们发布谣言,在网上肆无忌禅的咒骂。深入想一想,如果那些整天泡在网吧、歌厅、ktv的人能有他们的一般勤劳也不至于落魄的那么糟糕。
后来,他们拥有了一切一切,别人的冷嘲热讽没有改变什么。有人依然固执的嘲笑他们傻,不,他们不傻,他们根本无法接受也无法抗拒他们与生俱来的聪慧,他们相信,这个社会总有一天会像他们低头。
——生活谱写成歌带给平庸的人们。