时间到了。
我尽量压低身体,从网中仔细观察他的动作。他也压低身体,我的第一判断是网前球,于是我稍稍将重心前移。“嘭!”,一声炸响。完蛋了,我意识到这球呼啸着飞过我的头顶,我极速向后跳去,尽力去接这球。一阵令人不愉快的震动从球拍上传来,但我看见球往回飞去。他静静的举起拍,“啪”,球被击打到我的场地。
输了。
尽管只是一球,但开头的一球是很重要的,输了这一球就意味着我的信心会受到打击。事实上,我当时的确被打击到了,“放弃吧,你打不过他的。”我的大脑告诉我。因为压低身体,我的视线被网挡住,所以看不见他的表情,但一定很开心吧。不对!我才不是这种人呢,我才不会放弃,让他开心!我很快以一种更加积极的心态去迎战,我告诉自己要坚强的去面对对手。
比分胶着上升。长时间快速的飞奔及注意力的高度集中让我很累,我能清晰的感到汗珠在我脸上流淌,但我不会放弃,我要顽强的击败他。
20:20了。最后的一球了,这球打的格外久,我坚持不了多久了。我决定决胜负了,我向下了过去。他轻松的接住了,手向我右边一抖,球慢慢的擦网而过,我侧身去接。突然,我眼角余光扫的一个人影,但来不及了,球已经飞出,“嗙!”,呵,输了...不对!我没输!我右手向身后一甩,头都来不及转,但我清晰的感觉的手上传了令人愉快的感觉,当我转头时,我看见球呼啸着从他脸边飞过。
赢了。我居然赢了,他比我强壮,比我娴熟,我竟然赢了!但分数是不会骗人的,我的的确确赢了。
现在回想起来,我各方面都不如他,但我唯一能战胜他的,是坚强!