老师作文记叙文范文
我有一位美丽的语文老师,我的语文老师姓王。她中等身材,圆圆的脸上总是带着笑容,说话时斯文又和气,同学们都喜欢和她亲近。对了,王老师还有一个特殊的本领:她的背后长着“眼睛”!
那一次是习题课,王老师正在黑板上出习题,坐在我前面的是田晨景,他偷偷把手伸进课桌肚里,摆弄起新买的飞机模型来。
“田晨景,不要玩了,好好儿写练习题。”耳边突然响起了王老师的声音。田晨景抬起头来,看到王老师也没有回头,她怎么知道我在玩儿呢?
下课后,田晨景忍不住找到王老师,想问个明白。王老师听了,笑着对田晨景说:“傻孩子,你们每个人都在我心里,所以你们干什么事我都知道。”
还有一次,王老师上课的时候有些不舒服,她生病了,但是王老师怕我们跟不上进度,就带病给我们上课,王老师上课时,课依然讲得还是那么生动,这几天,王老师给我们上课的时候,我们发现她的嗓子都哑了,可是王老师一天也没休息,还在坚持给我们上课。
我觉得王老师是一位既负责任,又亲切的更让我敬佩的老师!